Какие сушилки для обуви использовать?
Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что очень часто обувь имеет обыкновение намокать именно тогда, когда она нужна и что далеко не всегда успевает высохнуть до момента выхода из дома. А с учетом того, что на батареях или обогревателях ее сушить крайне нежелательно, так и вовсе сушка превращается в мучение, если нет еще одной пары сапог.
Но прогресс не стоит на месте, и сегодня можно запросто сделать сухой любую пару обуви за пару часов с помощью специальных сушилок.
Простая сушилка для обуви
Комплектация обычной сушилки включает в себя пару электронагревательных устройств, которые помещаются внутрь обуви, обеспечивая ее равномерное просушивание, мягкое и без малейшего коробления.
Нагрев материала осуществляется за счет идущего теплового излучения. Прямого соприкосновения с обувью нет – проволочная рамка вокруг нагревательного элемента исключает даже малейший контакт, обеспечивая при этом достаточно продуктивную конвекцию.
Устройства подобного типа не отличаются чрезмерной эффективностью, хотя и более пригодны для сушки, нежели старый дедовский метод у печи. Важно помнить, что при чрезмерном намокании обувь следует для начала тщательно вытереть.
Обувать в дождливую погоду обувь из замши крайне не рекомендуется, поскольку она достаточно быстро утратит свой внешний вид, вернуть который будет достаточно проблематично. Да и о солевых пятнах забывать не стоит.
Электросушилка
Что касается специальных электросушилок, то они обладают целым рядом преимуществ. Например:
- простота применения – достаточно вложить прибор в обувь и подключить к розетке;
- прогрев происходит исключительно внутри обуви;
- комплексная просушка с избавлением обуви от бактерий или грибка;
- минимальное потребление энергии – 5-8 Вт.
Что еще нужно знать про сушилки для обуви?
В зависимости от функционала отличается дизайн и размер сушилок. Так, самые простые могут только высушить обувь, тогда как более функциональные, с лампами на ультрафиолетовой основе, проведут и ее дезинфекцию. При этом они совершенно безопасны не только для человека, но и для животных.
Имеются также и приборы, проводящие противогрибковую обработку. Принцип действия схож с сушкой, отличие состоит лишь в более мощном спектре излучения. Поскольку сушилка имеет также медицинскую предназначенность, у него обязательно должен быть сертификат качества и разрешение Минздрава. Достаточно лишь несколько сеансов для полного «излечения» сапожек или туфлей от грибковых образований. Отличаясь достаточно простым устройством, прибор может использоваться также и для профилактики грибка.
Перед покупкой сушилки, вне зависимости от ее типа, следует удостовериться в надлежащем качестве. Особое внимание нужно уделить тому, как выглядит пластмасса – не должно быть капель клея на поверхности, а отверстия должны иметь достаточный размер для свободной циркуляции воздуха.
Включите прибор – если все в порядке, он нагреется за пару минут. Оптимальный температурный режим – 60-70 градусов. При большем значении возможно коробление обуви, при меньшем – ее недостаточное просушивание.
Ну и, конечно же, цена – стоимость обувной сушки незначительная, поэтому позволить себе подобную покупку может каждый.
Материал взят с сайта http://cocktail-shoes.ru/
. |